1
Manfaat
Bawang Putih Bagi Kesehatan - Benda yang Berwarna
putih yang sudah tak asing lagi bagi ibu ibu yang gemar berada di dapur, Bawang
Putih menjadi salah satu sahabatnya setiap hari. Bawang Putih merupakan
rempah-rempah atau bumbu dalam masakan selain itu Bawang putih sangat
berperan penting dalam dunia kesehatan, karena sedah sejak dulu manusia
menggunakan bawang putih sebagai bahan pengobatan.
Coba kita simak tulisan dibawah ini, sebagaimana penting sih bawang putih bagi kesehatan
Mengapa bawang putih ramuan kesehatan besar? Ini memiliki senyawa allicin kimia yang merupakan bahan bertanya-tanya terapi untuk kualitas obat. Senyawa allicin mengandung belerang, yang memberikan bawang putih baunya menyengat menikmati dan aneh. Manfaat kesehatan dari bawang putih yang tak terhitung banyaknya. Ini membantu melawan penyakit jantung, melawan dingin, batuk, menurunkan tingkat tekanan darah.
Bawang putih adalah tanaman tertua berbagai obat atau rempah-rempah yang ada. Manusia mengakui kualitas kuratif ramuan ajaib sejak lebih dari 3000 tahun. Sir Louis Pasteur, penemu penisilin dimanfaatkan secara efektif anti-bakteri kualitas bawang putih cara kembali pada 1858. Perang Dunia medis digunakan ahli bedah manfaat kesehatan dari jus bawang putih sebagai anti-septik untuk mengobati luka-luka perang. Bawang putih mengandung berguna mineral seperti fosfor, kalsium dan zat besi . Mineral jejak seperti yodium, sulfur dan klor juga hadir dalam cengkeh di samping senyawa seperti allicin, allisatin1 dan 2.
Beberapa Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan
Coba kita simak tulisan dibawah ini, sebagaimana penting sih bawang putih bagi kesehatan
Mengapa bawang putih ramuan kesehatan besar? Ini memiliki senyawa allicin kimia yang merupakan bahan bertanya-tanya terapi untuk kualitas obat. Senyawa allicin mengandung belerang, yang memberikan bawang putih baunya menyengat menikmati dan aneh. Manfaat kesehatan dari bawang putih yang tak terhitung banyaknya. Ini membantu melawan penyakit jantung, melawan dingin, batuk, menurunkan tingkat tekanan darah.
Bawang putih adalah tanaman tertua berbagai obat atau rempah-rempah yang ada. Manusia mengakui kualitas kuratif ramuan ajaib sejak lebih dari 3000 tahun. Sir Louis Pasteur, penemu penisilin dimanfaatkan secara efektif anti-bakteri kualitas bawang putih cara kembali pada 1858. Perang Dunia medis digunakan ahli bedah manfaat kesehatan dari jus bawang putih sebagai anti-septik untuk mengobati luka-luka perang. Bawang putih mengandung berguna mineral seperti fosfor, kalsium dan zat besi . Mineral jejak seperti yodium, sulfur dan klor juga hadir dalam cengkeh di samping senyawa seperti allicin, allisatin1 dan 2.
Beberapa Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan
- Diabetes: Diabetes bisa membahayakan ginjal, fungsi sistem saraf, menyebabkan gangguan jantung dan bahkan menyebabkan penglihatan miskin. Minyak yang diekstrak dari bawang putih dapat membantu pasien diabetes dari efek samping.
- Kadar kolesterol tinggi: Dari dua jenis kolesterol-LDL dan HDL, yang pertama adalah tidak bagi kesehatan manusia. Bawang putih, kaya allicin kompleks efektif mencegah oksidasi kolesterol LDL dari. Semua orang yang memiliki tingkat kolesterol tinggi harus menyertakan bawang putih dalam makanan mereka sehari-hari.
- Hipertensi: Ini adalah bahan herbal untuk menyembuhkan hipertensi. Ketika terkena tingkat tinggi tekanan, allicin dalam bawang putih hadir melemaskan pembuluh darah. Bawang putih juga perkelahian melawan trombosis dengan mengurangi agregasi trombosit.
- Pencernaan: dimasukkannya Harian bawang putih dalam makanan membantu dalam menghilangkan masalah pencernaan. Bawang putih membantu dalam fungsi normal dari usus untuk pencernaan yang baik. Bahkan setiap pembengkakan atau iritasi dari saluran lambung dapat rectifies dengan pengobatan bawang putih. Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan
- Perawatan mata: Bawang putih kaya nutrisi seperti Selenium, Quercetin dan Vitamin C yang membantu mengobati infeksi mata dan pembengkakan.
- Earache: Hal ini digunakan untuk mengobati sakit telinga , karena memiliki sifat antivirus, antijamur dan antibiotik beberapa. Minyak bawang putih dapat dibuat di rumah sendiri, dengan memeras jus cengkeh bawang putih dan menambahkannya ke minyak zaitun . Campuran harus disimpan pada suhu kamar selama beberapa hari.
- Masalah pencernaan: Ini membersihkan sebagian besar masalah usus seperti disentri, diare dan radang usus besar. Perannya dalam mengusir cacing adalah fenomenal. Ini tidak mempengaruhi fungsi organisme berguna dalam usus, yang membantu pencernaan tetapi tidak menghancurkan bakteri berbahaya hadir dalam usus.
- Dingin: bawang putih mentah digunakan untuk mengobati dingin dan batuk. Pada awal sangat dingin, Anda harus makan setidaknya dua siung bawang putih, dengan demikian akan membantu dalam mengurangi penyakit dingin Anda
- Luka yang terinfeksi: Bawang putih dapat ditempatkan pada luka yang terinfeksi untuk pengobatan herbal. Ini harus dicampur dengan tiga tetes air , daripada menggunakan dalam bentuk mentah, seperti jus langsung dapat mengiritasi kulit.
- Jerawat: Setengah orang-orang di dunia menderita dari ringan untuk memutuskan bentuk jerawat . Bawang putih dapat digunakan bersama dengan bahan lain seperti madu , krim dan kunyit untuk mengobati bekas jerawat dan bahkan mencegah pertumbuhan jerawat. Bawang putih bertindak sebagai pembersih dan antibiotik untuk ruam kulit menenangkan.
- Asma: Rebus siung bawang putih melakukan keajaiban bagi asma pengobatan. Setiap malam sebelum tidur, segelas dari susu dengan 3 siung bawang putih direbus dapat membawa bantuan selanjutnya untuk pasien tersebut. Serangan asma dapat dikendalikan dengan memiliki siung bawang putih dihancurkan dengan cuka malt.
- Masalah seksual: Bawang putih memiliki sifat afrodisiak, yang bisa dimanfaatkan sebagai mujarab seks peremajaan. Manfaat kesehatan dari bawang putih adalah lebih dikenal untuk meningkatkan kecakapan libido baik pria & wanita. Orang yang overindulge aktivitas seksual harus mengambil bawang putih dalam bentuk makanan atau suplemen untuk melindungi diri mereka dari kelelahan saraf belaka.
- Kanker: Reguler asupan bawang putih mengurangi resiko usus besar, lambung dan esofagus kanker . Hal ini membantu dalam mengurangi produksi senyawa karsinogenik. Hal ini juga mengurangi terjadinya tumor dan kanker payudara .
Manfaat kesehatan dari bawang putih diwujudkan berabad-abad yang lalu oleh umat manusia. Bawang putih sangat efektif bila dimakan mentah-(dihancurkan atau cincang). Hanya satu cengkeh per hari dapat membawa kemajuan besar dalam kesehatan atas al Anda. 2 sampai 3 siung bisa mencegah serangan flu biasa. Bawang putih digunakan dalam memasak harus ditambahkan berlangsung selama manfaat lebih. Tapi, mengambil bawang putih terlalu banyak juga tidak terlalu bagus karena dapat menyebabkan iritasi pada sistem pencernaan.
Bawang putih harus ditambahkan sebagai bagian dari diet normal dan sehat, hal ini tidak perlu digunakan sebagai alternatif. Satu-satunya kelemahan yang bau menyengat dan rasa yang meninggalkan luasnya buruk, bawang putih adalah anugerah obat bagi umat manusia.
2
Manfaat
Bawang Putih
– bagi kesehatan bawang putih bisa membuat kita sehat, selain manfaatnya dari
untuk kesehatan, kecantikan wajah, menghilangkan
jerawat, serta menghaluskan kulit dan lain sebagainya banyak sekali manfaat
dari bawang putih dapur ini selain dari bahan Resep Kue, nah pada kali ini
setelah lama gak update Fitri ingin mengajak para pembaca semua mengetahui apa Manfaat Bawang
Putih yang selama ini tidak terpikirkan tersebut.berikut bisa dibaca apa saja Manfaat Bawang Putih tersebut.
Bawang putih mengandung banyak zat gizi. Tanaman ini berfungsi menjaga kesehatan dan menangkal penyakit, mulai dari cacingan sampai kanker, serta penyakit degeneratif lain. Manfaat lain meningkatkan daya ingat dan kekebalan tubuh, serta mencegah penuaan dini.
Reputasi bawang putih sebagai salah satu komponen penting dalam bumbu berbagai masakan dan obat penyembuh berbagai penyakit, sudah dikenal luas di seantero dunia. Bawang putih merupakan salah satu tanaman hortikultura yang sangat penting di Indonesia.
Hampir semua masakan tradisional Indonesia menggunakan bawang putih sebagai salah satu komponennya yaitu sebagai bumbu dan penyedap makanan. Orang tua zaman dahulu suka mengunyah 1-2 siung bawang putih setiap hari untuk menjaga stamina dan kesehatannya.
Walaupun bawang putih sudah dikenal luas di Indonesia, sesungguhnya tanaman ini bukan merupakan tanaman asli Indonesia. Bawang putih berasal dari Asia Tengah, yaitu Jepang dan China. Dari kedua negara subtropis tersebut, bawang putih menyebar ke seluruh Asia, Eropa, dan akhirnya ke seluruh dunia.
Umbi bawang putih terdiri dari beberapa siung (3-12 siung) yang bergerombol menjadi satu membentuk umbi besar, berwarna putih dan berbentuk mirip gasing. Sebutan untuk bawang putih sangat beragam, yaitu garlic (Inggris), knoflook (Jerman), suan (Cina), pil (Korea), ninniku (Jepang), aglio (Italia), thoam (Arab), ajo (Spanyol).
Di Indonesia, bawang putih juga dikenal dengan beberapa nama daerah, seperti bawang bodas (Sunda), bhabang pote (Madura), dasun putih (Minang), bawang pulak (Tarakan), lasuna moputih (Minahasa), pia moputi (Gorontalo), lasuna kebo (Makassar), bawa de are (Halmahera), bawa bodudo (Ternate), bawa fiufer (Papua), lasuna (Karo), kesuna (Bali).
Sejak Zaman Baheula
Bawang putih mempunyai nama Latin Allium sativum Linn. Kata All berarti berbau tidak sedap dan sativum berarti dibudidayakan. Sebutan sativum untuk membedakannya dengan bawang jenis lain yang tumbuh liar, yaitu Allium longicurpis Regel.
Keluarga atau genus Allium sebenarnva ada sekitar 500 jenis. Lebih dari 250 jenis diantaranya termasuk bawang-bawangan. Tanaman bawang putih bisa ditemukan dalam bentuk terna (bergerombol), tumbuh tegak, dan bisa mencapai ketinggian 30—60 cm.
Di Indonesia, terdapat beberapa sentra bawang putih, diantaranva Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara. Jenis bawang putih unggul yang dibudidayakan di Indonesia adalah lumbu hijau dan lumbu kuning untuk untuk lahan di dataran tinggi dan lumbu putih untuk di dataran rendah.
Varietas lainnya merupakan hasil dari modifikasi ketiga varietas tersebut, yang dikembangkan di berbagai daerah sehingga diberi nama lokal, seperti jenis cirebon, tawangmangu, santong, sumbawa, jatibarang, bogor, obleg, idocos (Filipina), dan thailand.
Selain itu dikenal juga varietas bawang putih lanang yaitu bawang yang hanya terdiri dari satu siung. Sesungguhnya bawang putih lanang merupakan bawang putih biasa yang tumbuh di lingkungan yang tidak sesuai, sehingga tak berkembang dengan baik dan hanya mampu menghasilkan satu siung. Masyarakat, percaya bahwa bawang putih lanang memiliki khasiat lebih baik dari bawang putih biasa, walaupun secara ilmiah belum ada buktinya.
Khasiat bawang pulih untuk mencegah dan menyembuhkan berbagai penyakit sudah dikenal sejak zaman Yunani Kuno. Hippocrates menganjurkan penggunaan bawang putih untuk mengobati luka beracun dan keluhan bronkitis (radang paru-paru). Bahkan, di China terkenal sebuah pepatah tua. Jika usia Anda telah mencapai 50 tahun dan kemudian memakan bawang putih selama 50 hari, usia Anda akan bertambah 50 tahun lagi. Ungkapan tersebut tidaklah benar 100 persen, tetapi menunjukkan bahwa bawang putih penting untuk kesehatan, sehingga dapat memperpanjang umur harapan hidup.
Pada zaman Mesir kuno, para budak belian yang dikerahkan dalam pembangunan piramida selalu dilengkapi dengan ransum bawang putih agar kondisi tubuhnya tetap sehat. Demikian pula dengan bangsa Viking yang dalam pengembaraannya menaklukkan berbagai negeri selalu membawa bawang putih sebagai pelengkap logistik mereka.
Daya Ingat
Khasiat bawang putih sebagai bahan pangan tradisional yang menyehatkan telah lama menarik perhatian para ilmuwan. Dr. Saito, salah seorang peneliti Jepang terkemuka mengenai proses penuaan, telah menemukan bahwa bawang putih dapat memperpanjang rentang hidup tikus percobaan yang dipelihara di laboratorium.
Sebuah penelitian di Universitas Tokyo mencatat, bawang putih sangat baik bagi kelompok orang usia lanjut. Tanaman ini mampu meremajakan otak dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Ekstrak bawang putih telah terbukti dapat menekan kerusakan sel neuron di otak dan bahkan dapat merangsang pertumbuhan sel-sel neuron baru. Dari percobaan itu dibuktikan bahwa tikus tua yang diberi bawang putih mendapat nilai lebih baik dalam pengujian ingatan dibandingkan yang tidak diberi bawang putih.
Ransum bawang putih ternyata juga menghasilkan lebih banyak antibodi dan limfosit, yaitu sel-sel darah putih untuk melawan infeksi. Selain itu, bawang putih juga berkhasiat untuk menghindarkan kita dari kanker di usia lanjut, terutam risiko kanker lambung dan usus besar.
Penelitian yang dilakukan di University of Minnesota juga menunjukkan bahwa peluang terserang kanker turun 50 persen pada wanita usia lanjut yang mengonsumsi bawang putih. Sel- sel kanker prostat hanya tumbuh seperempatnya dari kecepatan normal bila penderitanya mengonsumsi bawang putih.
Pada tahun 1981, peneliti dari pusat riset obat-obatan di Tagore Medical College, India, melaporkan efek bawang putih mentah dan goreng yang diujicobakan pada 20 pasien yang punya riwayat penyakit jantung. Hasilnya menunjukkan bahwa kecenderungan penggumpalan darah pada pembuluh darah berkurang, yaitu ditunjukkan oleh aktivitas fibrinolitik yang meningkat.
Penurun Kolesterol
Kehebatan konsumsi bawang putih sebagai penekan kolesterol juga tercatat dalam beberapa penelitian. Konsumsi bawang putih setengah sampai satu siung sehari selama sebulan mampu menurunkan kadar kolesterol sebesar 9 persen. Salah satu zat antikolesterol yang paling kuat di dalam bawang putih adalah ajone, suatu senyawa yang juga mencegah penggumpalan darah.
Penelitian yang dilakukan oleh Bordia dan dimuat dalam American Journal of Clinical Nutrition pada tahun 1981 mengungkapkan bahwa bawang putih mampu menurunkan kolesterol hingga 14 persen dan meningkatkan kolesterol baik HDL (High Density Lipoprotein) sebesar 40 persen setelah enam bulan.
Sementara itu, penelitian epidemiologi mengungkapkan bahwa kelompok masyarakat yang mengonsumsi bawang putih 30-50 g seminggu mempunyai kadar kolesterol jauh lebih rendah dibandingkan kelompok masyarakat yang tingkat konsumsinya tidak sebesar itu.
Bawang putih juga diketahui dapat mencegah serangan jantung. Penelitian yang melibatkan 432 penderita penyakit jantung menunjukkan bahwa mereka yang rajin mengonsumsi bawang putih (2-3 siung per hari) ternyata mampu bertahan hidup lebih lama.
Hal tersebut terjadi karena bawang putih mampu mengecilkan sumbatan-sumbatan pada arteri jantung. Karena itu, penggemar menu daging perlu menyertakan bawang putih (dalam bentuk bumbu atau acar) untuk mengurangi dampak buruk dari lemak hewani.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bawang putih juga sangat berkhasiat untuk membunuh parasit cacing di dalam tubuh. Artikel Garlic as an Antinematodal agent di Aquarium Fish, November 1995, menunjukkan bahwa bawang putih menghambat pertumbuhan nematoda (cacing) dalam saluran pencernaan Pterophylum scalare.
nah setelah mengetahui manfaatnya semoga bisa dipergunakan dan semoga posting Manfaat Bawang Putih bagi kesehatan ini berfaedah.
3
Dr.Yuda Turana
Bawang putih telah digunakan sebagai obat dalam herbal medicine sejak ribuan tahun yang lalu. Pada tahun 2700-1900 sebelum masehi bawang putih telah digunakan oleh pekerja-pekerja bangunan piramid sebagai obat penangkal penyakit dan rasa letih. Dan sekitar tahun 460 SM khasiatnya telah dipuji oleh Hipokrates. Saat perang dunia tahun 1914-1918 bawang putih digunakan oleh tentara perancis untuk mengobati luka.
Bawang putih terdiri dari berbagai macam komponen dengan berbagai khasiat antara lain menurunkan kadar kholesterol darah, menghambat agregasi trombosit, meningkatkan aktifitas fibrinolitik, menghambat atherogenesis dan menurunkan tekanan darah, sehingga dapat menurunkan resiko penyakit jantung koroner. Beberapa penelitian juga menunjukkan peranan bawang putih sebagai antioksidan maupun efek anti kanker.
Di Thailand Institute of Scientific and Technological Research dibuat kapsul berisi ekstrak bawang putih yang setara dengan 7 gram bawang putih segar setiap kapsul. Dosis yang dipakai adalah dua kali satu kapsul setiap hari selama 5 bulan. Pada bulan pertama pemberian kholesterol darah meningkat. Hal ini kemungkinan adanya pengikisan dari endapan lemak di pembuluh darah. Kholesterol HDL meningkat setelah 2 bulan pemberian. Kadar kholesterol menurun bermakna setelah 8 minggu, namun penurunan kadar trigliserida baru terjadi setelah 5 bulan pemberian bawang putih.
Penelitian lain menunjukkan bahwa pemberian minyak esensial bawang putih setara dengan 1 gram bawang putih segar/ kgBB/ hari yang diberikan bersamaan dengan diet tinggi kholesterol, akan menurunkan kadar kholesterol , trigliserida serum. VLDL, LDL dan meningkatkan HDL.
Bacaan lebih lanjut :
1.
Sunarto
P, Pikir BS. Pengaruh Garlic Terhadap Penyakit Jantung Koroner. Cermin Dunia
Kedokteran 1995; 102: 28-32
2.
Pinto
JT et all. Effects of Garlic of Human Prostate Carcinoma in Cultures. Am J Clin
Nutr 1997 ; 66 : 398- 405.
4.
Jagalah Kesehatan Jantung Anda Dengan Manfaat Bawang Putih
Hidup
anda salah satunya tergantung kesehatan jantung anda bukan? Jantung merupakan
salah satu organ penting di dalam tubuh kita. Setiap hari setiap detik jantung
kita berdetak menjaga kita tetap hidup di dunia ini. Bagaimana menjaga
kesehatan jantung? Caranya mudah, jagalah kesehatan jantung anda dengan
manfaat bawang putih yang telah terbukti khasiatnya. Bayangkan tiap detakan
itulah yang mengisyaratkan bahwa kita ini hidup. Bagi anda yang kurang menyukai
bawang putih, mulailah belajar mencintai manfaat dan khasiat bawang putih untuk
kesehatan jantung anda tentunya.
Rewind sedikit tentang fungsi
jantung ini teman.. Fungsi Jantung adalah untuk memompa darah bersih ke seluruh
tubuh kita dan memompa darah kotor menuju paru-paru. Karena darah adalah media
nutrisi dalam tubuh kita maka dari itu organ yang terpenting dan yang paling
utama adalah jantung. Jika saja jantung anda sudah mengalami gangguan maka
pemompaan darah akan terganggu.
Kalau
mau dirunut sangat banyak gangguan yang menyerang jantung, organ terpenting
dalam tubuh kita itu,diantaranya lemah
jantung,serangan jantung,aritmia, dan masih banyak yang lainya. Oleh
sebab itu marilah kita jaga kesehatan jantung kita dengan salah satunya
mengkonsumsi bawang putih.
Apakah hubungan antara jantung dengan Bawang Putih??..
Manfaat
dan Fungsi Bawang Putih Bagi Jantung
Bawang
Putih (Alium Sativum) salah satu tanaman yang biasa hidup
diladang-ladang didaerah pegunungan yang cukup mendapatkan sinar
matahari.Batang bawang putih berwarna hijau dan bagian bawahnya terdiri dari
beberapa siung yang bergabung menjadi satu menjadi semacam umbi besar.Pada
bagian luar bawang putih dikelilingi kulit-kulit tipis dan jika dikupas baunya
sangat tajam. ueekk!!.. ^^'
Bawang
Putih adalah salah satu bahan yang biasanya digunakan sebagai masakan
dapur.Tapi selain sebagai pelengkap masakan, bawang putih juga memiliki banyak
manfaat bagi kesehatan kita lho, terutama untuk jantung. Salah satu zat yang
terkandung dalam bawang putih adalah minyak
atsiri yang berfungsi sebagai anti bakteri dan antiseptik.Dan
bawang putih juga mempunyai peran untuk mencegah suatu penyakit jantung cardiomyopathi yaitu penyebab utama
kematian pada penderita diabetes.Selain itu juga bawang putih juga dapat
memperkecil kadar homosistein yang merupakan asam amino sebagai pertanda adanya
penyakit jantung koroner. Bawang Putih juga membantu kerja statin untuk
menghancurkan sumbatan lemak pada penderita jantung koroner.
Selain
untuk jantung ,zat yang terkandung didalam bawang putih juga dapat mencegah kanker terutama kanker usus
besar.Organusulfida yang terkandung
dalam bawang putih membantu hati memproses senyawa kimia beracun. Selain itu
zat dari bawang putih itu sendiri untuk mengontrol tekanan darah kita untuk
tetap stabil.
Oya..
bagi pembaca harap diingat ya, untuk mengkonsumsi bawang putih sebaiknya jangan
dimakan mentah-mentah, karena bisa mengganggu lambung anda (selain itu..
baunya!!.. ueekk!! xixixi), Jadi bagi para ibu-ibu akan lebih baik kalau
bawang putih tersebut dijadikan di olah menjadi bumbu masakan yang anda buat.
Caranya kombinasikan saja dengan bumbu-bumbu lainnya.
Semoga
bermanfaat dan salam persahabatan dari admin My Lavender.. :)
5
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan – Bawang putih tidak
hanya bermanfaat untuk tambahan untuk masakan di dapur kita. Tapi ternyata
bawang putih mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. Di postingan saya yang terbaru ini nanti
kita akan bahas beberapa manfaat bawang putih untuk kesehatan.
Allium
sativum adalah nama latin bawang putih. Bawang putih merupakan herba semusim
berumpun yang mempunyai ketinggian sekitar 60 cm. Tanaman ini banyak ditanam di
ladang-ladang di daerah pegunungan yang cukup mendapat sinar matahari.
Batangnya semu dan berwarna hijau. Bagian bawahnya bersiung-siung, bergabung
menjadi umbi besar berwarna putih. Tiap siung terbungkus kulit tipis dan kalau
diiris baunya sangat tajam. Daunnya berbentuk pita (pipih memanjang), tepi
rata, ujung runcing, beralur, panjang 60 cm dan lebar 1,5 cm. Berakar serabut. Bunganya
berwarna putih, bertangkai panjang dan berbentuk payung
MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KESEHATAN 1 – MENYEMBUHKAN FLU DAN BATUK
Kandungan
sulfur yang terkandung dalam bawang putih membuatnya memiliki bau dan rasa yang khas dapat meningkatkan dan mempercepat
kegiatan membran mucous di saluran pernapasan, yang membantu melegakan
pemampatan dan mengeluarkan lendir. Bawang putih mentah mengandung
phytochemical yang dapat membantu membunuh bakteri dan virus penyebab penyakit.
Pada tahun 1992, peneliti dari Universitas Brigham Young di Utah melaporkan
bahwa bawang tumbuk dalam minyak membunuh bukan hanya membunuh rhinivirus tipe
2 (penyebab umun flu), tetapi juga membunuh 2 macam herpes (penyakit kulit
menular) dan beberapa virus umum lainnya.
Bagaimana cara
memanfaatkannya? Makanlah bawang putih sebanyak-banyaknya segera setelah anda
merasa sakit atau tambahkan bawang putih pada masakan. Anda juga dapat membuat
obat batuk dengan resep ini : Hancurkan bawang dan masukan ke dalam susu dingin
di dalam panci, lalu panaskan sekitar 1-2 menit, dan minum hangat-hangat.MANFAAT BAWANG PUTIH UNTUK KESEHATAN 3 -MEMERANGI KANKER
Bawang
juga mempunyai kandungan untuk memerangi kanker, terutama kanker perut dan usus
besar. Organosulfida yang terkandung dalam bawang putih membantu hati memproses
senyawa kimia beracun, termasuk senyawa kimia yang menyebabkan kanker beberapa
penelitian epidemiologis menunjukan bahwa orang yang banyak mengkonsumsi bawang
putih lebih rendah resikonya terkena kanker perut dan usus besar. Untuk
memastikan bahwa anda akan mendapatkan hasil yang maksimal, peneliti dari Penn
State Unipersity merekomendasikan untuk membiarkan dulu potongan atau tumbukan
bawang selama paling sedikit 10 menit, memberi waktu bawang itu membentuk
kandungan-kandungan yang membantu memerangi kanker.
EFEK SAMPING BAWANG PUTIH
Efek
samping apabila mengkonsumsi bawang putih terlalu banyak membuat napas kita
menjadi bau, untuk menghilangkannya kita dapat melakukan cara –cara berikut ini
:
1. Meminum air teh kental atau kopi setelah mengkonsunsi bawang putih
2. Memakan kulit limau dengan cara dikunyah
3. Mengimbangi dengan makanan yang terbuat dari protein, hati, dan telor
4. Menggunakan bawang putih dengan cara direbus terlebih dahulu atau dijadikan acar
Dalam
mengkonsumsi bawang putih sebaiknya tidak dimakan mentah, karena dapat
mengganggu lambung. Oleh karena itu dianjurkan agar bawang putih terlebih
dahulu direbus, digoreng, atau dipanggang dulu sebelum makan. Tetapi bawang
putih tidak boleh digunakan dalam bentuk apapun sewaktu terdapat serangan
penyakit di bagian perut dan usus besar.1. Meminum air teh kental atau kopi setelah mengkonsunsi bawang putih
2. Memakan kulit limau dengan cara dikunyah
3. Mengimbangi dengan makanan yang terbuat dari protein, hati, dan telor
4. Menggunakan bawang putih dengan cara direbus terlebih dahulu atau dijadikan acar
6
Manfaat bawang putih – Salah satu jenis bawang selain bawang merah, bawang bombai, adalah bawang putih. Bawang putih sudah menjadi bumbu dalam setiap masakan, dan katanya bawang putih ini merupakan kunci masakan biar jadi tambah mantap. Tapi ga salah kliatane, klo ga pake bawang putih masakan jadi kurang mantap. Balik lagi ke khasiat bawang putih, selain dalam dunia kuliner dalam dunia pengobatan bawang putih juga mempunyai peranan penting. Bawang putih mengandung senyawa alicin, senyawa alicin berkhasiat menghancurkan pembekuan darah dalam ateri, mengurangi gejala diabetes dan mengurangi tekanan darah.
Selain alicin, bawang putih juga mengandung alil yang berkhasiat memerangi penyakit – penyakit degeneratif dan mengaktifkan sel – sel baru.
Berikut khasiat – khasiat bawang putih untuk kesehatan :
Mengobati Disentri
Caranya : Kupas 2 siung bawang putih dan cuci bersih, kemudian rebus dengan segelas air dan minum 3 kali sehari sebelum makan selama 2 – 3 hari.
Mengobati Sakit Maag
Caranya : Kunyah bawang putih laki – laki ( bawang putih yang tumbuh sendiri, tunggal tidak bergerombol ) 3 kali sehari.
Mengobati Nyeri Haid
Caranya : Kunyah 2 siung bawang putih sambil minum 2 sendok makan air hangat. Dan lakukan 2 kali sehari.
Mengobati Bronchitis
Caranya : Lumatkan 30 g bawang putih yang telah di kupas kemudian campurkan dengan gula batu dan segelas air hangat. Diamkan selama 5 – 6 jam lalu minum 1 sendok makan setiap hari.
Mengobati Asma
Caranya : Lumatkan 3 siung bawang putih kemudian beri 1 sendok makan madu dan gula batu yang sudah di cairkan secukupnya. Campurkan semua bahan hingga merata dan minum setiap hari hingga sembuh.
Mengobati Migrain
Caranya : Kunyah 2 siung bawang putih dan telan sambil minum air hangat, lakukan 3 kali sehari.
Mengobati Hipertensi
Caranya : Kunyah 2 – 3 siung bawang putih, lalu di telan sambil minum air hangat dan lakukan 3 kali sehari.
Mengeluarkan Duri, serpihan kaca
Caranya : Lumatkan bawang putih dan tempelkan pada bagian yang terkena serpihan kaca atau duri.
7
Manfaat Bawang Putih Untuk Kesehatan
Bawang putih
Sebagian orang mungkin tidak menyukai baunya, tetapi salah satu bumbu dapur ini memiliki manfaat yang besar. Bawang putih adalah petarung andal bagi jenis bakteri yang disebut Hpylori, yang menyebabkan borok dan kanker perut.
Bawang putih juga memiliki banyak mineral dan vitamin penting seperti potasium, vitamin A,dan C dan selenium.
Ia juga memiliki belerang, kalsium, mangan, tembaga, vitamin B1, dan besi. Menggabungkan bwang putih dalam makanan Anda setiap shari memberi manfaat yang besar bagi tubuh.
Bahkan mengonsumsi bawang putih 15-20 menit sebelum makan terbukti ampuh mengaktifkan bahan kimia anti-kanker
Bawang putih sangat kaya akan manfaat apabila kita mengetahui, selain sebagai bumbu di dapur. Bawang putih juga bisa di manfaatkan untuk menjaga kesehatan.
Di Indonesia, bawang putih biasa digunakan sebagai bumbu masak. Padahal tumbuhan dengan nama Latih allium sativum yang termasuk genus afflum itu memiliki banyak manfaat kesehatan.
Dari umbi bawang putih per 100 gram mengandung 4,5 gram protein, 0,20 gram lemak, 23,10 gram hidrat arang, 0,22 miligram vitamin B1, 15 miligram vitamin C, 95 kalori, 134 miligram fosfor, 42 miligram zat besi dan 71 gram air.
Di samping itu dari beberapa penelitian umbi bawang putih mengandung zat aktif awcin, awn, enzim alinase, germanium, sativine, sinistrine, selenium, scordinin, nicotinic acid.
Bawang putih tumbuh secara berumpun dan berdiri tegak sampai setinggi 30-75 meter, mempunyai batang semu yang terbentuk dari pelepah-pelepah daun. Helaian daunnya mirip pita, berbentuk pipih dan memanjang. Akar bawang putih terdiri dari serabut-serabut kecil yang berjumlah banyak.
Setiap umbi bawang putih terdiri dari sejumlah anak bawang (siung) yang setiap siungnya terbungkus kulit tipis berwarna putih. Bawang putih yang semula merupakan tumbuhan daerah dataran tinggi, sekarang di Indonesia, jenis tertentu dibudidayakan di dataran rendah.
Bawang putih juga dikenal dengan beberapa nama seperi Garlic (Inggris), Bawang (Jawa), Bawang Bodas (Sunda), Bawang Handak (Lampung), Kasuna (Bali), Lasuna pute (Bugis), Bhabang pote (Madura); Bawa bodudo (Ternate), Kalfeo foleu (Timor).
Berdasarkan beberapa literatur, bawang putih berfungsi sebagai obat terhadap penyakit. Antara lain hipertensi, asma, batuk, masuk angin, sakit kepala hingga sulit tidur (insomnia) dan lain-lain. Berikut cara penggunaannya:
* Hipertensi. Ambil 3 siung bawang putih. Kemudian ditumbuk halus dan diperas dengan air secukupnya. Saring. Minum secara teratur setiap hari. Atau, sebanyak 2 siung bawang putih dipanggang dengan api. Lalu dimakan setiap pagi selama 7 hari.
* Asma, batuk dan masuk angin. Siapkan 3 siung bawang putih, 1 sendok makan madu dan gula batu secukupnya. Kemudian bawang putih ditumbuk halus, kemudian dicampur bersama bahan lainnya sampai merata dan diperas/disaring. Minum ramuan itu setiap pagi sampai sembuh.
* Sakit kepala. Ambil bawang putih lalu ditumbuk halus. Kemudian kompres pada dahi.
* Sakit kuning, sesak nafas dan busung air. Sediakan satu umbi bawang putih, 1 potong gula batu sebesar telur ayam. Tumbuk halus umbi bawang putih, kemudian rebus bersama gula batu dengan tiga gelas air sampai mendidih. Aduk rata dan saring, minum dua kali sehari sebanyak dua sendok makan.
* Ambeien. Umbi bawang putih ditumbuk halus, kemudian diperas untuk diambil airnya. Oles di sekitar dubur setiap hari.
* Luka memar karena tikaman atau pukulan. Ambil bawang putih dan 1 sendok madu. Bawang putih ditumbuk halus, kemudian diberi 1 sendok madu dan dicampur sampai merata. Oleskan pada bagian yang luka.
* Luka kena benda tajam berkarat. Umbi bawang putih dibakar kemudian celupkan ke dalam minyak kelapa, lalu ditumbuh halus. Oleskan pada bagian yang luka.
* Mengusir cacing kremi dan cacing perut. Ambil beberapa siung bawang putih, dikupas dan dicuci bersih kemudian langsung dimakan.
* Sulit tidur (insomnia). Ambil beberapa siung bawang putih. Kupas dan cuci bersih. Makan langsung setiap saat sebelum tidur.
Bawang putih
Sebagian orang mungkin tidak menyukai baunya, tetapi salah satu bumbu dapur ini memiliki manfaat yang besar. Bawang putih adalah petarung andal bagi jenis bakteri yang disebut Hpylori, yang menyebabkan borok dan kanker perut.
Bawang putih juga memiliki banyak mineral dan vitamin penting seperti potasium, vitamin A,dan C dan selenium.
Ia juga memiliki belerang, kalsium, mangan, tembaga, vitamin B1, dan besi. Menggabungkan bwang putih dalam makanan Anda setiap shari memberi manfaat yang besar bagi tubuh.
Bahkan mengonsumsi bawang putih 15-20 menit sebelum makan terbukti ampuh mengaktifkan bahan kimia anti-kanker
Bawang putih sangat kaya akan manfaat apabila kita mengetahui, selain sebagai bumbu di dapur. Bawang putih juga bisa di manfaatkan untuk menjaga kesehatan.
Di Indonesia, bawang putih biasa digunakan sebagai bumbu masak. Padahal tumbuhan dengan nama Latih allium sativum yang termasuk genus afflum itu memiliki banyak manfaat kesehatan.
Dari umbi bawang putih per 100 gram mengandung 4,5 gram protein, 0,20 gram lemak, 23,10 gram hidrat arang, 0,22 miligram vitamin B1, 15 miligram vitamin C, 95 kalori, 134 miligram fosfor, 42 miligram zat besi dan 71 gram air.
Di samping itu dari beberapa penelitian umbi bawang putih mengandung zat aktif awcin, awn, enzim alinase, germanium, sativine, sinistrine, selenium, scordinin, nicotinic acid.
Bawang putih tumbuh secara berumpun dan berdiri tegak sampai setinggi 30-75 meter, mempunyai batang semu yang terbentuk dari pelepah-pelepah daun. Helaian daunnya mirip pita, berbentuk pipih dan memanjang. Akar bawang putih terdiri dari serabut-serabut kecil yang berjumlah banyak.
Setiap umbi bawang putih terdiri dari sejumlah anak bawang (siung) yang setiap siungnya terbungkus kulit tipis berwarna putih. Bawang putih yang semula merupakan tumbuhan daerah dataran tinggi, sekarang di Indonesia, jenis tertentu dibudidayakan di dataran rendah.
Bawang putih juga dikenal dengan beberapa nama seperi Garlic (Inggris), Bawang (Jawa), Bawang Bodas (Sunda), Bawang Handak (Lampung), Kasuna (Bali), Lasuna pute (Bugis), Bhabang pote (Madura); Bawa bodudo (Ternate), Kalfeo foleu (Timor).
Berdasarkan beberapa literatur, bawang putih berfungsi sebagai obat terhadap penyakit. Antara lain hipertensi, asma, batuk, masuk angin, sakit kepala hingga sulit tidur (insomnia) dan lain-lain. Berikut cara penggunaannya:
* Hipertensi. Ambil 3 siung bawang putih. Kemudian ditumbuk halus dan diperas dengan air secukupnya. Saring. Minum secara teratur setiap hari. Atau, sebanyak 2 siung bawang putih dipanggang dengan api. Lalu dimakan setiap pagi selama 7 hari.
* Asma, batuk dan masuk angin. Siapkan 3 siung bawang putih, 1 sendok makan madu dan gula batu secukupnya. Kemudian bawang putih ditumbuk halus, kemudian dicampur bersama bahan lainnya sampai merata dan diperas/disaring. Minum ramuan itu setiap pagi sampai sembuh.
* Sakit kepala. Ambil bawang putih lalu ditumbuk halus. Kemudian kompres pada dahi.
* Sakit kuning, sesak nafas dan busung air. Sediakan satu umbi bawang putih, 1 potong gula batu sebesar telur ayam. Tumbuk halus umbi bawang putih, kemudian rebus bersama gula batu dengan tiga gelas air sampai mendidih. Aduk rata dan saring, minum dua kali sehari sebanyak dua sendok makan.
* Ambeien. Umbi bawang putih ditumbuk halus, kemudian diperas untuk diambil airnya. Oles di sekitar dubur setiap hari.
* Luka memar karena tikaman atau pukulan. Ambil bawang putih dan 1 sendok madu. Bawang putih ditumbuk halus, kemudian diberi 1 sendok madu dan dicampur sampai merata. Oleskan pada bagian yang luka.
* Luka kena benda tajam berkarat. Umbi bawang putih dibakar kemudian celupkan ke dalam minyak kelapa, lalu ditumbuh halus. Oleskan pada bagian yang luka.
* Mengusir cacing kremi dan cacing perut. Ambil beberapa siung bawang putih, dikupas dan dicuci bersih kemudian langsung dimakan.
* Sulit tidur (insomnia). Ambil beberapa siung bawang putih. Kupas dan cuci bersih. Makan langsung setiap saat sebelum tidur.
Bawang putih lanang
Selain meminum air putih, kita anjurkan makan bawang putih yang telah direndam di dalam madu terlebih dahulu. “Makan bawang putih yang telah di rendam di dalam madu selama dua minggu, dijamin bagus bagi kesehatan, apalagi bagi yang sudah berkeluarga, dijamin menambah kebahagiaan keluarga “.
Sebelum di konsumsi, bawang putih yang bersiung tunggal (bawang lanang) terlebih dahulu direndam madu dan dimasukkan dalam botol kaca yang ditutup rapat. Setelah direndam selama dua minggu bawang putih tersebut dapat dikonsumsi, setiap harinya cukup satu biji. Selain dapat meningkatkan stamina, mengkunsumsi bawang dapat berkhasiat sebagai anti inveksi bagi tubuh.
Yang
tak kalah penting dari air putih adalah bawang putih, selain sebagai anti
inveksi bagi tubuh, ditambahkan oleh dr. Indarsih, bawang putih dapat
mengantisipasi penggumpalan kolesterol dalam pembuluh darah. Sedangkan madu
berkhasiat untuk meningkatkan daya tahan dan menambah vitalitas. Kenapa bawang
putih harus dicelupkan dengan madu, menurut dr. Indarsih, karena untuk
mengurangi aromanya yang menyengat. “Bila telah direndam dengan madu terlebih
dahulu akan dapat mengurangi iritasi pada lambung” jelas dr. Indarsih
8
Manfaat
bawang putih bagi kesehatan sudah sangat
ditengah masyarakat sejak jaman dulu dan mudah
dikenali ini karena aromanya yang cukup tajam. Dari
sekian banyak manfaat bawang puitih, para ahli telah
menemukan manfaat baru bawang putih yaitu dapat
mencegah berat badan dan bahkan mungki menurunkan
berat badan.
Suatu test laboratorium menunjukkan bahwa tikus-tikus
yang diberikan gula diet akan mengalami penurunan
berat jika mereka diberi juga komponen bawang putih.
Banyak bukti telah menunjukkan bawang putih efektif
dalam mencegah tekanan darah tinggi, mengobati
diabetes, menyembuhkan mencret, mengurangi resiko
serangan jantung dan membunuh sel-sel kanker.
Dr. David Mirelman dari Weizmann Institute di Israel
menggambarkan bawang putih sebagai suatu wonder drug
dan dikatakan bawang putih sama seperti aspirin.
Komponen yang memberikan manfaat bagi kesehatan adalah
allicin yang menimbulkan aroma yang sangat kuat.
Allicin dapat menghancurkan pembentukan pembukuan
darah dalam arteri, mengurangi gejala diabetes dan
mengurangi tekanan darah pada tikus yang diberi makan
gula diet yang cukup tinggi selama tiga minggu sebelum
diberikan allicin.
Tekanan darah dan metabolisme gula pada tikus yang
diberikan allicin setelah gula diet kembali normal
dalam dua minggu. Tetapi statistik tikus dalam
pengawasan kelompok, sedangkan yang tidak menerima
komponen bawang putih bertambah besar. Para peneliti
juga terkesan melihat tak satupun tikus yang diberikan
allicin bertambah berat badan, dan sekarang akan
dilakukan test pada tikus gemuk untuk melihat apakah
allicin dapat menurunkan berat badan.
Penelitian lain menunjukkan bahwa mereka yang
mengkonsumsi suplemen bawang putih setiap hari jarang
terkena masuk angin. Bawang putih telah digunakan
sebagai obat selama ribuan tahun. Tulisan mesir kuno
mencatat bahwa bawang putih diberikan pada para
pekerja yang membangun pyramid untuk menjaga mereka
tetap kuat dan sehat
ditengah masyarakat sejak jaman dulu dan mudah
dikenali ini karena aromanya yang cukup tajam. Dari
sekian banyak manfaat bawang puitih, para ahli telah
menemukan manfaat baru bawang putih yaitu dapat
mencegah berat badan dan bahkan mungki menurunkan
berat badan.
Suatu test laboratorium menunjukkan bahwa tikus-tikus
yang diberikan gula diet akan mengalami penurunan
berat jika mereka diberi juga komponen bawang putih.
Banyak bukti telah menunjukkan bawang putih efektif
dalam mencegah tekanan darah tinggi, mengobati
diabetes, menyembuhkan mencret, mengurangi resiko
serangan jantung dan membunuh sel-sel kanker.
Dr. David Mirelman dari Weizmann Institute di Israel
menggambarkan bawang putih sebagai suatu wonder drug
dan dikatakan bawang putih sama seperti aspirin.
Komponen yang memberikan manfaat bagi kesehatan adalah
allicin yang menimbulkan aroma yang sangat kuat.
Allicin dapat menghancurkan pembentukan pembukuan
darah dalam arteri, mengurangi gejala diabetes dan
mengurangi tekanan darah pada tikus yang diberi makan
gula diet yang cukup tinggi selama tiga minggu sebelum
diberikan allicin.
Tekanan darah dan metabolisme gula pada tikus yang
diberikan allicin setelah gula diet kembali normal
dalam dua minggu. Tetapi statistik tikus dalam
pengawasan kelompok, sedangkan yang tidak menerima
komponen bawang putih bertambah besar. Para peneliti
juga terkesan melihat tak satupun tikus yang diberikan
allicin bertambah berat badan, dan sekarang akan
dilakukan test pada tikus gemuk untuk melihat apakah
allicin dapat menurunkan berat badan.
Penelitian lain menunjukkan bahwa mereka yang
mengkonsumsi suplemen bawang putih setiap hari jarang
terkena masuk angin. Bawang putih telah digunakan
sebagai obat selama ribuan tahun. Tulisan mesir kuno
mencatat bahwa bawang putih diberikan pada para
pekerja yang membangun pyramid untuk menjaga mereka
tetap kuat dan sehat
9
Kalau
ingat Bawang Merah, pasti ingat dengan
Bawang Putih ya!, kedua bawang ini sudah dikenal oleh masyarakat kita
sejak dahulu kala, bahkan kedua bawang ini dijadikan cerita atau dongeng dengan
judul “Si
Bawang Merah dan Si Bawang Putih”. Dalam cerita ini Si Bawang Merah
memiliki hati yang jahat, sebaliknya dengan Si Bawang Putih yang memiliki hati
yang lembut .
Namun
disini Saya tidak akan membahas dongeng tersebut, namun Saya akan mengulas
sedikit tentang manfaat tumbuhan umbi ini. Kalau Bawang merah Saya udah
membahasnya minggu kemarin, hari ini Saya akan membahas Bawang Putih.
Bawang
Putih termasuk salah satu tumbuhan yang sering ada dalam masakan kita
sehari-hari, jadi Bawang Putih ini termasuk bumbu pavorite Ibu-ibu. Tidak salah
Ibu atau Istri kita menambahkan Bawang Putih ke setiap masakannya, karena
Bawang Putih itu memiliki khasiat yang luar biasa. Jadi saya ucapkan
terimakasih yang sebesar-besarnya buat Ibu dan Istriku yang selalu menambahkan
Bawang Putih di setiap masakannya.
Para pakar
herbalist telah memberikan pangkat kepada Bawang Putih sebagai “Umbi Seribu
Khasiat”, kenapa? Karena tumbuhan ini memiliki khasiat yang sangat banyak
dan diluar dugaan kita. Hmmm…
Apa
saja manfaat dari Bawang Putih ini hingga memiliki julukan Umbi Seribu Khasiat
Menurut
Kabarinews.com
yang diambil dari American Tips ada 22 khasiat bawang putih yaitu:
- Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan
- Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
- Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
- Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
- Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
- Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
- Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A.
- Bawang putih mengandung vitamin B.
- Bawang putih mengandung vitamin C.
10.
Bawang putih mengandung kalsium.
11.
Bawang putih mengandung potasium
12.
Bawang putih mengandung antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan
selenium
13.
Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.
14.
Menyembuhkan tekanan darah tinggi.
15.
Meringankan tukak lambung
16.
Menurunkan kolesterol dalam darah
17.
Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
18.
Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh
19.
Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari
berbagai macam penyakit.
20.
Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah
21.
Menjaga stamina tubuh
22.
Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis,
hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.
Mungkin
itu baru sebagian dari khasiat Bawang Putih ini, tapi lumayan mencengangkan ya?
Sebenarnya
manfaat Bawang Putih untuk kesehatan sudah dikenal Manusia dari zaman peradaban
kuno. Pada tahun 3000 SM menurut catatan-catatan bersejarah China bahwa para
pujangga China telah menguji dan menulis manfaat Bawang Putih, bahkan Aristoteles
yaitu cendikiawan Yunani kuno yang di Dewa-dewakan, pada tahun 335 SM telah
menguji Bawang Putih untuk digunakan sebagai pengobatan. Tulisan Mesir kuno
mencatat bahwa bawang putih diberikan pada para pekerja yang membangun piramida
untuk menjaga mereka agar tetap kuat dan sehat. Orang Rusia menjadikan bawang
putih sebagai “ganti antibiotic” dan dikenal sebagai “Penisilin Rusia” karena
dipercaya mengandung 1/10 kebaikan penisilin. (afuan.wordpress.com)
Untuk
itulah Saya mengajak Anda semua untuk mengkonsumsi Bawang Putih dari sekarang
demi mempertahankan kesehatan tubuh, agar kita dapat mencari nafkah untuk
keluarga kita dengan keadaan sehat.
Dibawah
ini Saya akan memberikan beberapa ramuan yang terbuat dari Bawang Merah, semoga
bermanfaat
- Flu dan Batuk
Makanlah
bawang putih sebanyak-banyaknya segera setelah anda merasa sakit atau tambahkan
bawang putih pada masakan. Anda juga dapat membuat obat batuk dengan resep ini
: Hancurkan bawang dan masukan ke dalam susu dingin di dalam panci, lalu
panaskan sekitar 1-2 menit, dan minum hangat-hangat.
- Kanker
Biarkan
dahulu potongan atau tumbukan bawang selama paling sedikit 10 menit, setelah
itu anda bisa mengkonsumsi Bawang tersebut baik dimakan langsung ataupun
dijadikan bumbu masakan.
Saran
membiarkan dahulu bawang putih selama 10 menit adalah anjuran dari Penn State
Unipersity.
- Diabetes
mereka
yang bobot badannya di bawah 60 kg dianjurkan menggunakan dosis dua siung
bawang putih atau setara dengan tujuh gram sekali makan. Sedang bagi mereka
yang berbobot lebih dari 60 kg dengan dosis tiga siung bawang putih atau setara
dengan sepuluh gram.
Cara
penggunaannya bias dibuat sambal kecap dengan diiris-iris bersama bawang merah
dan cabe untuk teman makan nasi. Bisa juga dimemarkan kemudian diseduh dengan
air panas sebanyak setengah gelas dan selanjutnya diblender atau dijus.
Cara
yang lain lagi adalah bawang diparut, kemudian diseduh air panas lalu diminum
setelah hangat berikut ampas-ampasnya.
Namun
khusus penyakit diabetes Saya sarankan Anda untuk terus berkomunikasi dengan
doktor spesialis diabetes.
Karena
setelah mengkonsumsi bawang putih terkadang mulut kita menjadi bau maka dibawah
ini tips agar mulut Anda tidak bau bawang:
- Meminum air teh kental atau kopi setelah mengkonsunsi bawang putih
- Memakan kulit limau dengan cara dikunyah
- Mengimbangi dengan makanan yang terbuat dari protein, hati, dan telor
- Menggunakan bawang putih dengan cara direbus terlebih dahulu atau dijadikan acar
Apabila
setelah mengkonsumsi ramuan dari Saya namun penyakit Anda tak kunjung sembuh,
Saya sangat menyarankan Anda untuk membeli obat-obat herbal yang telah di
ekstrak dan terbukti khasiatnya hanya di Roesehat.com (Chen)
Sumber:
Dari Berbagai Sumber
10
Khasiat Bawang
Putih
Apa
saja Khasiat Bawang Putih yang bisa kita pergunakan tersebut?
apakah pertanyaan mengenai manfaat bawang putih ini bisa membuat anda sadar
akan perlunya mengetahui bahan alam dan natural yang bisa untuk menjaga
kesehatan, selain bawang putih ini kemaren juga posting mengenai khasiat buah
pisang bagi kesehatan, selain dari untuk cara
menghilangkan flek hitam, tapi pada kali ini kita akan coba sedikit
membahas mengenai masalah khasiat bawang
putih tersebut, apa saja kandungan dan bagaimana memanfaatkannya biar
efektif dalam penggunaan dan pengobatan, ternyata setelah diselidiki ricardo kaka pun
menggunakan bawang putih sebagai penguat stamina dalam bermain bola, apakah itu
mungkin?? nah penasarankan dengan khasiat yang terkandung di bawang putih ini.
Uraian
singkat Bawang Putih
Kandungan
sulfur yang membuatnya memiliki bau dan rasa yang khas dapat meningkatkan dan
mempercepat kegiatan membran mucous di saluran pernafasan, yang membantu
melegakan pemampatan dan mengeluarkan lendir. Sebagai tambahan, bawang putih
mentah mengandung phytochemical yang dapat membantu membunuh bakteri dan virus
penyebab penyakit.
Pada tahun 1992, peneliti dari Universitas Brigham Young di Utah melaporkan bahwa bawang tumbuk dalam minyak membunuh bukan hanya membunuh rhinovirus tipe 2 ( penyebab umum flu), tetapi juga dua macam herpes (penyakit kulit menular) dan beberapa virus umum lain- nya.
Kelompok riset di seluruh dunia juga melaporkan sukses yang sama, menggunakan ekstrak bawang putih melawan jamur dan bakteri, menjadikan bawang putih satu di antara obat alami paling efektif lainnya di dunia.
Pada tahun 1992, peneliti dari Universitas Brigham Young di Utah melaporkan bahwa bawang tumbuk dalam minyak membunuh bukan hanya membunuh rhinovirus tipe 2 ( penyebab umum flu), tetapi juga dua macam herpes (penyakit kulit menular) dan beberapa virus umum lain- nya.
Kelompok riset di seluruh dunia juga melaporkan sukses yang sama, menggunakan ekstrak bawang putih melawan jamur dan bakteri, menjadikan bawang putih satu di antara obat alami paling efektif lainnya di dunia.
Bagaimana
memanfaatkan bawang putih tersebut?
Makanlah
bawang putih sebanyak-banyaknya segera setelah anda merasa sakit. Pesan pizza
dengan Apa
Khasiat Bawang Putih sebagai topping.
Tambahkan bawang putih pada setiap masakan anda, atau makanlah nasi dengan sambel bawang. Atau coba resep obat batuk gaya Eropa ini:
hancurkan bawang dan masukkan ke dalam susu dingin di dalam panci, lalu panaskan sekitar 1-2 menit, dan minum hangat-hangat. Aneh, tapi manjur. Atau, bahkan lebih mudah lagi, lalap saja bawang mentah tersebut.
Tambahkan bawang putih pada setiap masakan anda, atau makanlah nasi dengan sambel bawang. Atau coba resep obat batuk gaya Eropa ini:
hancurkan bawang dan masukkan ke dalam susu dingin di dalam panci, lalu panaskan sekitar 1-2 menit, dan minum hangat-hangat. Aneh, tapi manjur. Atau, bahkan lebih mudah lagi, lalap saja bawang mentah tersebut.
Bawang
Putih dan Kolesterol
Sekarang ada lebih dari 12 studi yang dipublikasikan di seluruh dunia yang memastikan bahwa Tips Khasiat Bawang Putih dalam berbagai bentuk dapat menurunkan kolesterol. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa bawang putih ini dapat menyembuhkan tekanan darah tinggi dan penyakit jantung. Salah satu studi yang dipublikasikan di “The Journal of the Royal College of Physicians” oleh Silagy CS dan Neil HAW tahun 1994 menyebutkan bahwa bawang putih merupakan agen untuk mengurangi lemak. Penulis menyatakan bahwa suplemen bawang merupakan bagian terpenting dalam penyembuhan kolesterol tinggi. Menurutnya, ecara keseluruhan, penurunan terjadi sebesar 12% dari total kolesterol.
Penurunan ini untuk setelah baru 4 minggu perawatan, dan penurunan ini masih berlanjut selama studi berlangsung.
Studi terbesar dilaksanakan di Jerman, di mana 261 pasien diberikan tablet bubuk bawang putih atau placebo. Setelah 12 minggu periode perawatan, tingkat kolesterol turun 12% untuk kelompok bawang putih dan trigliserin turun 17%, dibandingkan dengan kelompok placebo.
Sekarang ada lebih dari 12 studi yang dipublikasikan di seluruh dunia yang memastikan bahwa Tips Khasiat Bawang Putih dalam berbagai bentuk dapat menurunkan kolesterol. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa bawang putih ini dapat menyembuhkan tekanan darah tinggi dan penyakit jantung. Salah satu studi yang dipublikasikan di “The Journal of the Royal College of Physicians” oleh Silagy CS dan Neil HAW tahun 1994 menyebutkan bahwa bawang putih merupakan agen untuk mengurangi lemak. Penulis menyatakan bahwa suplemen bawang merupakan bagian terpenting dalam penyembuhan kolesterol tinggi. Menurutnya, ecara keseluruhan, penurunan terjadi sebesar 12% dari total kolesterol.
Penurunan ini untuk setelah baru 4 minggu perawatan, dan penurunan ini masih berlanjut selama studi berlangsung.
Studi terbesar dilaksanakan di Jerman, di mana 261 pasien diberikan tablet bubuk bawang putih atau placebo. Setelah 12 minggu periode perawatan, tingkat kolesterol turun 12% untuk kelompok bawang putih dan trigliserin turun 17%, dibandingkan dengan kelompok placebo.
Bawang
Putih dan Kanker
Bawang juga memiliki kandungan untuk memerangi kanker, terutama kanker perut dan usus besar. Organosulfida yang terkandung dalam bawang putih membantu hati memproses senyawa kimia beracun, termasuk senyawa kimia karsinogenik yang menyebabkan kanker. Beberapa penelitian epidemiologis menunjukkan bahwa orang yang banyak mengkonsumsi bawang putih lebih rendah resikonya terkena kanker perut dan usus besar. Untuk memastikan bahwa anda akan mendapatkan hasil yang maksimal, peneliti dari Penn State University merekomendasikan untuk membiarkan dulu potongan atau tumbukan bawang selama paling sedikit 10 menit, memberi waktu bawang itu membentuk kandungan-kandungan yang membantu memerangi kanker.
Bawang juga memiliki kandungan untuk memerangi kanker, terutama kanker perut dan usus besar. Organosulfida yang terkandung dalam bawang putih membantu hati memproses senyawa kimia beracun, termasuk senyawa kimia karsinogenik yang menyebabkan kanker. Beberapa penelitian epidemiologis menunjukkan bahwa orang yang banyak mengkonsumsi bawang putih lebih rendah resikonya terkena kanker perut dan usus besar. Untuk memastikan bahwa anda akan mendapatkan hasil yang maksimal, peneliti dari Penn State University merekomendasikan untuk membiarkan dulu potongan atau tumbukan bawang selama paling sedikit 10 menit, memberi waktu bawang itu membentuk kandungan-kandungan yang membantu memerangi kanker.
Bawang
Putih dan Kehamilan
Riset terbaru menunjukkan bahwa mengkonsumsi bawang putih selama kehamilan mengurangi resiko komplikasi kehamilan pre-eclampsia(meningkatnya tekanan darah darah kandungan protein dalam urin). Studi studi juga mengungkapkan bahwa bawang putih juga membantu menaikkan lambatnya berat badan bayi yang terlalu kecil.
Riset dilakukan oleh Dr D Sooranna, Ms J Hirani dan Dr I Das di Academic Department of Obstertrics & Gynaecology, Chelsea & Westminster Hospital in London UK. Mereka menyimpulkan bahwa walaupun pre eclampsia dan kelambatan pertumbuhan merupakan kondisi yang kompleks, mengkonsumsi tablet bawang putih secara standar selama masa kehamilan dapat mengurangi kemungkinan-kemungkinan komplikasi pada kelahiran. Mereka memfokuskan pada kelambatan pertumbuhan pada bayi dan pre-eclampsia, kondisi yang sangat berbahaya bagi ibu dan anak yang terjadi pada kira-kira satu di antara 10 kehamilan. Eksperimen menunjukkan bahwa menambahkan ekstrak bawang putih pada sel-sel plasenta yang kemungkinan menderita kondisi-kondisi tersebut terbukti dapat menstimulasi pertumbuhan. Lebih jauh lagi, kegiatan enzim-enzim penting yang berkurang pada kehamilan tidak normal juga sangat meningkat dengan diberikannya bawang putih.
Riset terbaru menunjukkan bahwa mengkonsumsi bawang putih selama kehamilan mengurangi resiko komplikasi kehamilan pre-eclampsia(meningkatnya tekanan darah darah kandungan protein dalam urin). Studi studi juga mengungkapkan bahwa bawang putih juga membantu menaikkan lambatnya berat badan bayi yang terlalu kecil.
Riset dilakukan oleh Dr D Sooranna, Ms J Hirani dan Dr I Das di Academic Department of Obstertrics & Gynaecology, Chelsea & Westminster Hospital in London UK. Mereka menyimpulkan bahwa walaupun pre eclampsia dan kelambatan pertumbuhan merupakan kondisi yang kompleks, mengkonsumsi tablet bawang putih secara standar selama masa kehamilan dapat mengurangi kemungkinan-kemungkinan komplikasi pada kelahiran. Mereka memfokuskan pada kelambatan pertumbuhan pada bayi dan pre-eclampsia, kondisi yang sangat berbahaya bagi ibu dan anak yang terjadi pada kira-kira satu di antara 10 kehamilan. Eksperimen menunjukkan bahwa menambahkan ekstrak bawang putih pada sel-sel plasenta yang kemungkinan menderita kondisi-kondisi tersebut terbukti dapat menstimulasi pertumbuhan. Lebih jauh lagi, kegiatan enzim-enzim penting yang berkurang pada kehamilan tidak normal juga sangat meningkat dengan diberikannya bawang putih.
nah
dengan membaca khasiat bawang putih diatas dan cara memanfaatkannya
diharapkan anda dapat memperoleh asumsi yang positif terhadap manfaat dan juga
khasiat yang ada pada bawang putih ini selain menjadi bahan untuk tumis
kangkung saus tiram sebagai bahan dapur dan bahan membuat ikan asin.
semoga
dapat bernmafaat informasi mengenai khasiat dari bawang putih
ini.
good news tanks
BalasHapusI want to share a testimony on how Le_Meridian funding service helped me with loan of 2,000,000.00 USD to finance my marijuana farm project , I'm very grateful and i promised to share this legit funding company to anyone looking for way to expand his or her business project.the company is UK/USA funding company. Anyone seeking for finance support should contact them on lfdsloans@outlook.com Or lfdsloans@lemeridianfds.com Mr Benjamin is also on whatsapp 1-989-394-3740 to make things easy for any applicant.
BalasHapus