Kamis, 29 September 2011

KHASIAT OKRA ( LADIES FINGERS )


KHASIAT TANAMAN OKRA


Tanaman Okra lagi berbunga, tanggal tanam 20 agustus 2011, saat ini umur tanaman 45 hari, mulai belajar berbunga dan 5 hari kemudian keluar buah kecil dan siap panen 5 hari setelah itu, jadi 50 hari sudah bisa dipetik.
Untuk manfaat tanaman ini sebagai penetralisir GULA DARAH ada beberapa sumber yang kami coba himpun antara lain adalah :

Rabu, 28 September 2011

KHASIAT UBI JALAR UNGU

KHASIAT UBI JALAR UNGU

Ubi jalar merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ubi jalar juga merupakan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ubi jalar antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1), dan riboflavin. Sedangkan mineral dalam ubi jalar diantaranya adalah zat besi (Fe), fosfor (P), dan kalsium (Ca).
Kandungan lainnya adalah protein, lemak, serat kasar dan abu. Total kandungan antosianin bervariasi pada setiap tanaman dan berkisar antara 20 mg/100 g sampai 600 mg/100 g berat basah. Total kandungan antosianin ubi jalar ungu adalah 519 mg/100 g berat basah.

KHASIAT DAUN UBI JALAR



KHASIAT DAUN UBI JALAR
Senin, 08 Maret 2010 03:07 
Ditulis oleh Sastra Adiguna
Ini sekedar berbagi dari sebuah pengalaman pribadi yang menyakitkan.........bagi yang belum saya berharap tidak mengalami seperti ini. Pada sendi jari kaki maupun tangan terasa panas dan sakit. Setelah periksa pada dokter pribadi ku, beliau memberikan penjelasan tentang penyebab dan penanggulangannya. Apakah asam urat itu ? PURINE, adalah protein yang termasuk dalam golongan nucleo protein, hasil metabolism purine adalah Asam Urat. Dan setiap manusia memiliki asam urat , untuk pria asam urat batas normal adalah 3,4 -7,0 /mg%,sedangkan untuk wanita 2,4 – 5,7 /mg%.Ketika aku melakukan pemeriksa di laboratorium klink Matahari Wonosobo, hasilnya adalah 8,6/m%. Ini sudah kelewatan, karena ambang batas normalnya adalah 7,0/m%.

Selasa, 27 September 2011

KHASIAT UBI JALAR

MANFAAT MAKAN UBI JALAR
Ubi jalar atau ketela rambat atau sweet potato (Ipomoea batatas L.) adalah sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi (karbohidrat) yang tinggi. 
Di Afrika, umbi ubi jalar menjadi salah satu sumber makanan pokok yang penting. Di Asia, selain dimanfaatkan umbinya, daun muda ubi jalar juga dibuat sayuran. Terdapat pula ubi jalar yang dijadikan tanaman hias karena keindahan daunnya. Bunga ubi jalar. 
Ubi jalar berasal dari Amerika Selatan tropis dan, yang masih diperdebatkan, Papua. Kalangan yang tidak menyetujui asal muasal ubi jalar dari Papua berpendapat bahwa orang Indian telah berlayar menuju ke barat melalui Samudra Pasifik dan membantu menyebarkan ubi jalar ke Asia. Proposal ini banyak ditentang karena bertentangan dengan fakta-fakta klimatologi dan antropologi.